松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

小松菜の収穫

ベランダのプランター4つのうち、2つは小松菜と不断草(スイスチャード)の混栽、あと2つは小松菜とほうれん草の混栽にしてたんですが。
小松菜とほうれん草を栽培したほうの生育がよくない(ーー;)
ほうれん草が全然ダメ。不断草はけっこう丈夫に茎も太くなってきてるのに……。
というわけで、やり直し。
小松菜とほうれん草の混栽してたほうを、全量収穫しました。
 
油炒めして塩振っておかずに(*^。^*)
化学肥料ばっかりだし、ベランダだから日当たりもよくないし、美味くなる要素あんまりないんだけど、毎度ながら味が濃厚でじつにいい。スーパーで買ってきた野菜よりずっと美味い。噛んで味わえる。
ま、農薬使ってないってのが大きいのかな。
 
または誰が言ってたかは忘れたけど、若取り収穫なんでその分味が濃いってのはあるのかもしれない。