松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

やよい軒の定食

f:id:bifum:20181211134733j:plain
f:id:bifum:20181207192821j:plain

カットステーキ定食 | メニュー | やよい軒

福岡市内出張が続けて2回ありました。
呉服町で路線バスを乗り換えるついでに、やよい軒で遅めの昼食をいただきました。
1日目はもうすぐ終売のカキフライ定食、2日目は期間限定のステーキ定食をいただきます。
ステーキについては成形肉とか結着肉と言われるもので、前回はネットで「かたい」とだいぶ評判になりました。今回もかたさに変化はみられませんが、肉の味わいは向上したかもしれません。タレも前回同様です。
やよい軒、というよりほっともっと含めてプレナスの焼肉のタレは、そのままかけても御飯が美味くなるとても良い出来のものですので、安心して食えます。