松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

ぽん酢

 
先日、仕事場の同僚と話してたんですが。
「鶏のさっぱり煮は激うまとか言ってたけど、そこまでなかったぞ( ・ω・)」
「え?どうやって作ったんですか?
 ホームページみてそのとおりやりました?」
「やったお( ・ω・)」
「失敗するところ一つもないじゃないですか」
 
で、しばらく話をする。
 
「ぽん酢を入れてだね……」
「え?最初から酢醤油つかったんすか」
「ぽん酢って知らん?
 しょうゆとブレンドしてぎょうざに使ったりするやつ」
「え?ホームページに穀物酢って書いてありますよね?」
「おれ酢きらいなんよ(^-^;
 ぽん酢しか持ってない。
 穀物酢なんて買っても使わんもん」
「ぜんぜんだめじゃないですか……」
 
マルショクでしばらく悩んだんですが。
結局、お酢は買わないで帰ってきちゃいました。
普通に、今から手羽元をみりんや醤油とかで煮つけます(^-^;