松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

厚切りポークステーキ定食

https://www.matsuyafoods.co.jp/2018/03/14/4236/

用事の行きがけ、少し早目に家を出て、久留米商工会議所前の松屋で「厚切りポークステーキ定食」をいただきました。過去にトンテキ定食が出ていましたが、ソースが代わり、リニューアルされています。以前のトンテキ定食と比べて、さらにお肉が柔らかくなった気がします。ソースは、少し甘酸っぱさを感じる、焼き肉のたれに近い味わいのものに変更になりました。炒めた玉ねぎがかかっているところも、味のアクセントになっています。
こういう、ごはんが止まらなくなる味付けは、体重の敵ですね……。
赤貧はまずしいので、たまにしか食べられませんが。