松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

「おのおの」

https://goo.gl/maps/bwJuRLQuvnA2


名古屋で以前みかけて感激した「ひとり焼肉」形式のお店が福岡にも登場していました。知人から教わりはじめて行ってみたのですが、このスタイルは決して悪くないですね。ハイボール2杯と焼肉6切れで15分ほどでお勘定。早い。祇園町のバス停から歩いてすぐですから、甘木営業所行きのバスを待つあいだに、かるく食べられる。
 
逆はないですけどね。焼肉の匂いをさせて、客先に会うのは無理です。焼肉のつけだれは、みそだれ、醤油だれ、ポン酢だれが選べます。みそだれにつけて、大根おろしをのせていただきました。美味い。「クリ」というのは肩のあたりらしいのですが、やわらかくていいです。ただ、味わいがさっぱりすぎるかな?そういう意味では、「肉を食った〜」という満足感が欲しければ、ブリスケのほうがいいですね。なんにせよ、一切れずつ注文できますから、いろんな部位が少しずつ食べられる。よいことです。