松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

おいおい( ゜_゜;)

なにか根本的に間違ってる気がする。
2年前の常温保存のお好み焼粉とか食うかね普通( ゜_゜;)

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http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130423-00000010-asahi-sci
 
(略)
昨年4月、水戸済生会総合病院(水戸市)に女の子(11)とその母親(47)が受診に訪れた。自宅でお好み焼きを食べた後に、ぜんそくやじんましんのアレルギー症状が出たという。
 診察した神崎美玲医師によると、2人が食べたお好み焼き粉から、1グラムあたり2万2800匹のヒョウヒダニが見つかった。開封後に台所で常温保存され、賞味期限が2年以上過ぎていた。ヒョウヒダニは室内に生息し、ハウスダストアレルギーの原因となる。2人はハウスダストアレルギーはあったが、小麦アレルギーはなかったという。
(略)

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