松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

今日の晩ご飯

・黒米入り麦飯
・おつゆ
・キャベツとしょうがの漬物
 
白菜漬もいいですが、趣向をかえてキャベツの漬物をつくってみました。唐辛子や塩と一緒に、いったん冷凍したしょうがをすり下ろして加えていますので、ちょっぴり刺激的(><)
ポリポリ(^〜^)ポリポリ
サラダにすると、どうしてもかさばるんでね。それにマヨネーズかけちゃいそうになるし。
ここはマヨネーズを我慢して、漬物にすることに意義があるのです。
つても、今、この家にマヨネーズないんだ(´▽`*)買わなかったら食えないからね。
めざせ健康生活だもん!