松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

手打きしめん処 ひらのや


http://www.aichi-udonsoba.com/shopinfo/%E6%89%8B%E6%89%93%E3%81%8D%E3%81%97%E3%82%81%E3%82%93%E5%87%A6%E3%80%80%E3%81%B2%E3%82%89%E3%81%AE%E3%82%84/
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230108/23039098/
 
名古屋に引っ越した知人宅から歩いて10分くらいのところにあるきしめんのお店です。12日の昼、「えび天おろしきしめん」をいただきました。きしめんって意外と美味いですね。しかしまあ、なんでこんなに薄く平べったい麺を考え付いたのかは謎ですが。やっぱり、ゆで時間短縮とか、そういうことなのかな?とも思いつつ、あっさりさっぱりしたつゆでいただきました。