松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

ひいふうみそ汁(゜゜)

かねさ ひいふうみそ汁とうふ 200g (お椀約26杯分)

かねさ ひいふうみそ汁とうふ 200g (お椀約26杯分)


自宅の場合、みそ汁は、麦味噌と赤出しを混ぜたものを事前に準備しておいて、適当な具を煮て、溶き入れたら終わりなんですが、仕事場ではそうはいきません。さすがに給湯室でみそ汁を作るわけにはいきませんね。
しばらく、永谷園の粉末タイプを利用してました。賞味期限が長くて、日持ちしますので。
で、こういうのを見つけたので、1か月ほど前に、はじめて購入してみたわけです。
 
うん。普通に美味い(゜゜)
具は、申し訳程度なのですが、フリーズドライ加工した粉末味噌の部分が、普通に美味い。
これより大きい缶入りもあるのですが、しばらくすると吸湿して味噌の匂いがしはじめるところをみると、200gが昼のお供には最適かな、という気はします。450g入りだと、もしかすると湿気るかもしれない。