松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

10月10日の日録

「手切り鉄板焼肉 火縁」

手切り鉄板焼肉 火縁【公式】

オープンして2週間ほどのお店です。以前はここに焼鳥屋さんがありました。

牛サガリ鉄板焼をいただきます。

ごはんの炊け具合、スープの味わい、そしてなんといってもメインの牛サガリとキャベツの鉄板焼き。

はい。美味いです。似たような料理を出す店が福岡市内にありますが、肉の量と質はあきらかに勝っています(そもそも元ネタは豚ですが、ここは牛)。

ニンニクが入っていないため、素材の味と腕がよくわかります。

元ネタはニンニクと化学調味料でゲタをはかせたB級グルメなのに、ここは上品に別物に仕上げているため、最初は戸惑いますが、次第に慣れてきます。

慣れたころに、ぜんぶ食い終わりました。おそらく、これからも通うとおもいます。

解散書類づくりのつづき。

法務局に出す書類のほか、県税事務所や市役所に出す書類もあるので鋭意作成しています。

法人異動届を提出先の官公署のWEBサイトからダウンロードして事前に作成しておきます。登記完了日まで待つ必要がありますが、さきに書類を準備しておいて損はありません(^^♪