「手切り鉄板焼肉 火縁」
オープンして2週間ほどのお店です。以前はここに焼鳥屋さんがありました。
牛サガリ鉄板焼をいただきます。
ごはんの炊け具合、スープの味わい、そしてなんといってもメインの牛サガリとキャベツの鉄板焼き。
はい。美味いです。似たような料理を出す店が福岡市内にありますが、肉の量と質はあきらかに勝っています(そもそも元ネタは豚ですが、ここは牛)。
ニンニクが入っていないため、素材の味と腕がよくわかります。
元ネタはニンニクと化学調味料でゲタをはかせたB級グルメなのに、ここは上品に別物に仕上げているため、最初は戸惑いますが、次第に慣れてきます。
慣れたころに、ぜんぶ食い終わりました。おそらく、これからも通うとおもいます。
解散書類づくりのつづき。
法務局に出す書類のほか、県税事務所や市役所に出す書類もあるので鋭意作成しています。
法人異動届を提出先の官公署のWEBサイトからダウンロードして事前に作成しておきます。登記完了日まで待つ必要がありますが、さきに書類を準備しておいて損はありません(^^♪