松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

牛丼くらべ(゜゜)

出張先でよくお昼をいただきます。時間があえば、九大病院のところの中華料理屋で担担麺かから揚げ定食をいただくのですが、いかんせん、学生さんとかが多く、12時すぎると、入れない。
その場合、あきらめて駅前の松屋に向かいます。
この話をすると、たいていの男性のかたが、
松屋すき家吉野家のどれが美味いんですか?」と訊くわけです。
おぢさんのベロメータ的には、
松屋を基準とすると、すき家は醤油がきつく、吉野家は甘い、
という感じにずっと思ってたんですが、
https://nikkan-spa.jp/705326
実際、機器で味を計測しても、そうなるようです。
 
おぢさんは、紅ショウガとお新香をたっぷりのっけていただきます。
塩分はいずれにしても取りすぎだとはおもいます。