松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

鳥栖駅ホームのうどん

27日、鳥栖駅で知人と別れ、基山〜甘木の乗り継ぎに時間があったので、鳥栖駅ホームの立ち食いうどんを久しぶりに食してみた。
かしわのそぼろが大量に入っており、すめは本当に美味いのだが、茹でうどんの麺をお湯で温めなおしただけなので、せっかくすめが美味くても、馴染んでいないのが、気になる。N鉄電車の駅にあるうどん屋さんは、逆にすめはたいしたことがないのだが、まえもって麺をすめで温めているため、馴染んでしかも麺が柔らかく、美味く感じる。
立ち食いうどんで、設備的な厳しさもあるだろうが、どうにかならんかなあ、とおもう。