4月26日にオープンした天ぷら屋に行ってきました。
・天つゆに最初から大根おろしが入っている。
なので、当然、つゆが甘い( 一一)
なんとすすれてしまえるレベル。
天つゆとしての用をなしてない。
・エビや貝柱の下味処理と、
たんに切って揚げただけの
野菜(ピーマンとか)の処理に
差がありすぎる。
天つゆが薄いし、
野菜をどうやって食わせるつもりだ?
・塩辛は柚子はそこそこ効いているが、
もろに専売公社の食塩!って感じ( 一一)
も少し高い塩使うか、
化調使うか、
肝をあわせるかして、
コク出す工夫しても……。
・普通、こういう店の味噌汁は、
椀だねをあらかじめ
汁椀に入れて準備して、
そこに味噌汁を張って出すものだと
ずっと思っていたら、
ワカメごと煮かえした味噌汁出しやがった。
【結論】金かえせ!ヽ(`Д´)ノ
まあ、来月くらい
もう1回行ってもいいけどね。
いくらなんでも店主、
自分の店の水準に、
気づかないはずはないとおもうよ……。