松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

ヨーグルト寒天

カロリー制限に、朝食を寒天にしてみることにしたおぢちゃんです。
 
「抹茶黒糖寒天」よりさらに健康によかろうと思われたので、スーパーでヨーグルトを買って寒天にしてみた。
 
粉寒天は昨日とおなじもの。
昨日の半分にしたものと、昨日と同じように裏面の分量通りにしたものを作ってみた。
 
あきらかに、半分にしたやつのほうが食いやすい。
 
つか、これが普通、そこらへんで売ってる寒天ゼリーの固さだよな。
裏面の作り方は、食物繊維をとらせようと意識しすぎ(+o+)
 
しかし、プレーンヨーグルトと寒天だけだと甘みがなくて厳しい。とりあえずグラニュー糖かけて食ってますが。
 
今度は、シュガーカットとかパルスイートを買ってこよう。
 
つか、いままだ3時だよ(^_^;)
 
だって、冷蔵庫のなかで冷やしてるのが気になってしょうがなかったんだもん。
起きぬけでいきなり寒天食うなよって気もするけどね。