松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

福島県産の桃

今日は残業でした。
帰りにマルショクに立ち寄りました。
福島県産の桃を売ってました。
長野産が2つ入りで400円でしたが、
福島産は3つ入りで400円。
 
量が多いほうを買ってみた。
 
美味い(*^。^*)結局晩御飯の代わりに3つ全部食っちゃった。
 
おぢちゃんは、昔から桃は固いくらいのほうが好きです。
で、洗ったらタオルでよく拭いて、そのままかじる。
 
柔らかいのが手に入ったら、皮をむくけど、固い時は、そのまま。
桃の皮の下がいちばん美味いんだよなあ。
皮の直下がね。
 
柔らかくなったやつは、皮の下も実のなかもあんま大差ないけど。
 
まだ固いうちの桃に関しては、皮の直下が美味い。
たぶん、あの美味い部分のジュースが、熟していくにつれて実の中に混じっていくんだと思う。
 
おしまい。