松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

豚タン

ここに引っ越してくるまで、肉屋とかスーパーで「豚舌」を普通に見かけることがなかったんですが。
恐る恐る買ってみたら、美味い。
 
最初は焼いて、塩して、酒のおつまみにしてたんですが。
 
しばらくしたら、焼いて、半分だけ酒のつまみ用に取り分けて、のこる半分で野菜炒めにしたら、じつに具合がいいことに気づいた。
 
で。
 
「めんどくせー( 一一)晩飯なんだっていーよ」という日は、これが多くなってしまいました。
 
もやしとピーマン買えばいいだけだしね。
あとは、きのこがあれば上等。
ほうれん草とかとの炒め合わせは向いてない気がする。なんか味がよくない。