松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

ささみの味噌焼き

朝ご飯食って、鉢植えに水やりして、のんびり休日の朝を満喫しているびふさんです。
おはようございます(^^)v
昨晩、スーパーで100g38円のささみが手に入ったので、さっそく朝から味噌焼の準備をしています。
ジップロックにささみを入れ、味噌、みりん、砂糖、しょうゆを入れたらかるくもんで、冷蔵庫に入れて1日放置するだけ(´▽`*)
これ、いい弁当のおかずになるんだ。
ささみは味が淡泊で、火を通しすぎるとぱさぱさになるのが弱点ですが、こういう方法で調理すると、逆に味噌の味がよくしみて美味いんだなこれが。