松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

(@_+ ) ひっく!

料理用に6月に買ってちまちま使っている紙パック1.8Lの日本酒が冷蔵庫にはいってたんですが、もういい加減使い切らないとまずいので飲みました。ええ。氷いれて冷やで(´▽`*)
ウィスキーじゃ酔っぱらわない私も日本酒では酔ってしまいます\(@_+ )
つか、料理に日本酒とぽとぽ使うことがあんまりないよね。
鍋とかすれば別なんだろうけど。
しゃぶしゃぶとかすき焼きとかすればいっぱい使うんだろうけど。
 
貧乏なんでねえ。・゚・(ノд`)・゚・。
 
外食行ったとき以外、鶏肉しか食ったことないよ最近。
鶏肉を大根やごぼうと一緒に煮たら美味いけど、日本酒+砂糖じゃなくて、みりんのほうがいいもんなあ。
  
日本酒を使いこなせるようにならないと和食は上達せんらしいが。