松村かえるの「かえるのねどこ」

旧「美風庵だより」です。

今日から手弁当です

マンソン購入後、ずっとお昼は
たこ焼き屋
うどん屋
・ラーメン屋でちゃんぽん
のいずれかばっかりでした。
で、もう飽きたな、と(^_^;
 
数年ぶりに自分で弁当をつめることにしました。と言っても、おかずをまともに詰めるのはめんどいので、ごはんと最低限のおかずだけ持っていくことにしました。
足らないおかずは、通勤途中のコンビニか、総菜屋で買って、雑穀麦飯とあわせていただきます。
おいらアタマいい(*^ー゚)b
 
なかなか良かったんで、さっきから
・かしわのミンチ
・木綿豆腐
・おから
・たまご
を捏ねて味付けして焼いたもの、要は豆腐ハンバーグもどきを作ってます。これも最低限のおかずとして入れておけばもっと美味しいはず☆(*´▽`*)ノ
ガンバって10個作って、半分ずつ切れば20個。毎日2個ずつつめて、のこりにご飯詰めていけば(*^ー゚)bあとのおかずは総菜屋かコンビニで一品買えばOK!……のはずです(^_^;